Деловая сеть Киров
Компании:11 036
Товары и услуги:3 623
Статьи и публикации:306
Тендеры и вакансии:92

Полировка фар

Полировка фар
12.05.2017
Свет фар Вашего автомобиля стал не таким ярким, как был? - не спешите менять лампы, приглядитесь, возможно, ваши фары требуют полировки.

В большинстве случаев автолюбители имеют недостаточное представление о том, что такое полировка фар. Не удивляйтесь, но после полировки светосила фар вашего автомобиля увеличивается примерно на треть.

Полировка фарПолировка фар

Полировка фар необходима, когда поверхность пластика или стекла стала матовой в ходе эксплуатации. «Заматовка » и царапины на поверхности возникают из-за механического воздействия частиц гравия и песка во время движения, во время контактной мойки и от воздействия агрессивных сред. Более крупные царапины тоже рассеивают свет. Свойства фар у вашего автомобиля уже после 50 тыс. км пробега заметно уступают свойствам новых фар.

Заменить стекла фар на отечественном автомобиле - это не проблема, а вот провести замену стекол фар на машине зарубежного производителя не всегда простое занятие. Большой ассортимент китайско-тайваньских «оригинальных» фар на автомобили любого производства, обусловил на нашем рынке борьбу цены с качеством и, по мнению многих автолюбителей, в этой схватке победа не всегда на стороне качества.

Вывод - не спешите менять сами фары! Давайте попробуем вернуть к жизни уставшие глаза вашего «боевого коня» и прибегнем к полировке фар.

Полировка фарПолировка фар

Фары бывают стеклянные и поликарбонатные. Полировка стекла более сложная и затратная процедура в отличие от пластика. Для полировки «пластика» ( поликарбоната), используются специальные абразивные пасты. Полировка происходит в несколько этапов, с использованием паст с абразивом от крупного к мелкому при помощи полировальной машинки, заключительный этап, обработка поверхности полировальной пастой, выполняется вручную. С фар снимается поврежденный микрослой пластика (поликарбоната). В результате фары приобретают прозрачность, свет фар становится не размытым, приобретает правильную геометрию и улучшенную яркость (при включенном ближнем, граница свет/тень, приобретает контрастность), значительно улучшается освещение дороги. Исчезает затертость и матовость, усиливается блеск фар, что в целом, добавляет привлекательности Вашему автомобилю.

Не стоит беспокоиться об ухудшении качества пластиковой оптики, т.к. снимаемая толщина подвергающегося обработке слоя не превышает 0,1 мм.

Ещё стоит отметить, что качественный свет фар снижает нагрузку на глаза во время движения в темное время суток, что приводит к повышению Вашей безопасности.

Также напоминаем Вам о том, что НЕВОЗМОЖНО добиться отличного результата, самостоятельно используя только полировальные пасты. Это -выброшенные деньги и пустая трата драгоценного времени. Временный блеск фарам обеспечен, но он исчезнет после двух-трех моек автомобиля.

В случае, когда вы обнаружили, что фары вашего авто стали гораздо мутнее, в некоторых местах потерлись, то вовсе необязательно торопится менять их на новые. Вернуть первоначальную прозрачность фарам и фонарям из пластика можно, прибегнув к их полировке в нашей автостуди. Основная часть автомобилей сегодня обеспечены как раз пластиковыми фарами с эффектом рассеивания световых потоков. Как бы бережено вы не эксплуатировали свой автомобиль, в любом случае через какое-то время в силу влияния различных факторов окружающей среды на фарах возникают мелкие царапины, потертости, фары из глянцевых  превращаются в матовые, отчего хуже пропускают излучаемый свет. Полировка вернет  изначальный внешний вид  фарам, а также их  оптические качества.

Пластик гораздо более прочный, чем стекло, он меньше подвержен механическим факторам, потому столь популярен в качестве материала для фар и фонарей для авто. Уровень  яркости света, излучаемого фарами, габаритными огнями и поворотниками имеет зависимость во многом, конечно, от мощности установленных лампочек, однако не меньшую роль здесь имеют и прозрачность материала фар. Полировку фар производят с применением нескольких этапов, используя профессиональные инструменты, специализированные абразивные составы и полировочные пасты. 

Для чего же необходимо полировать фары? Как уже было сказано выше - полировка способствует восстановлению потускневших фар. Стоит отметить, что фары из стекла нельзя подвергать полировке, этой процедуре подвержены исключительно  пластиковые фары. Пожалуй, любой современный автомобиль сегодня снабжен именно пластиковым вариантом фар, они отличаются от стеклянного варианта тем, что более чувствительны к появлению на поверхности небольших царапин и потертостей. Обусловлено это тем, что, к примеру, после мойки автомобиля, микроскопические частики пыли и песка проникают в структуру пластика, оставляя невидимые невооруженным глазом царапинки, в них после проникает дорожная пыль и грязь. Важно, что при этом световая отдача фар ухудшается иногда до 30-40%. Излучаемый фарами свет не такой яркий, он имеет блеклость, мутность, более рассеян. Кстати, такие фары оказывают гораздо более сильное  ослепляющие воздействие  на водителей встречных авто.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Мы предлагаем вам все виды работ по электрике
12.05.2017
Установка и подготовка к авто звуку. Те кто ездит в своем авто и имеет качественный звук, впоследствии не захочет ездить на автомобиле на котором установлена стандартная аудиосистема.
12.05.2017
Титан - несъемное защитное покрытие для авто Высокопрочное защитное покрытие для автомобиля, аналогичное импортному Раптору, но превосходящее его по прочностным и защитным характеристикам.
14.04.2017
Жидкая шумоизоляция. Mercasol и Noxudol - шведского концерна Auson.
06.04.2017
Информация о продавце
  • +7 (958) 667-37-88
  • город Киров, ул. Пугачева 31а
  • vk.com/clubrubbi43
Покраска автомобилей жидкой резиной: Rubber Paint, защитными покрытиями: Титан, Раптор. Покрытие кузова жидким стеклом. Обработка и защита днища. Химчистка салона автомобиля. полировка фар.
×