Деловая сеть Киров
Компании:11 129
Товары и услуги:3 868
Статьи и публикации:339
Тендеры и вакансии:94

Почему загар называют моментальным

Почему загар называют моментальным
29.01.2012
Что такое моментальный загар

Многие десятилетия модницы и модники подвергали свое здоровье опасности, приобретая загар под искусственными ультрафиолетовыми лучами в соляриях. Оправдывали это одним, мол, красота требует жертв. Сейчас пришло время, когда можно не приносить в жертву собственное здоровье. Для того, чтобы тело выглядело изумительно загорелым, достаточно пройти процедуру моментального загара.
Разработана методика этого практически безвредного загара сравнительно недавно. Суть ее сводится к тому, что загар достигается не посредством облучения, а благодаря внешнему, косметическому воздействию на кожу. Схематически процедура выглядит следующим образом: кожа очищается, затем на нее распыляется красящее вещество, которое, взаимодействуя с кожей, ее окрашивает. Сам процесс нанесения спрэя занимает несколько минут. Правда, «проявление» загара наблюдается спустя несколько часов, а максимальный эффект достигается в течение суток..
Почему «прижилось» название «моментальный загар»? Очевидно, в противовес естественному или загару в солярии, ведь в этих случаях для получения эффекта требуется пребывать под воздействием ультрафиолета определенное время.

Загар без ультрафиолета
Попробуем теперь разобраться, как происходит процесс загорания кожи без воздействия ультрафиолетовых лучей, какие средства для этого используются, и почему этот вид загара безвреден.
Сама процедура нанесения моментального загара происходит весьма комфортно для загорающей или загорающего. Представьте себе. Стоите, ощущая лишь легкую и приятную струю воздуха, нежно касающуюся Вашего тела. Именно с этим воздушным потоком, точно направляемым мастером при помощи пульверизатора, и попадает, равномерно распределяясь по поверхности Вашего тела, основное действующее вещество, Ваш будущий (пока еще) загар.
Интересно ли, что это за вещество такое? Если — да, то знакомимся. Основа — молекулы дигидроксиацетона. Чаще, чтобы непосвященный не сломал язык, произнося это слово, приводят его сокращенное название — DHA. Как и большинство открытий, волшебное свойство этого вещества проявилось случайно. DHA, входивший в состав одного из лекарств, при попадании на кожу руки вызывал стойкое потемнение. На это обратили внимание и выяснили «природу» такого странного поведения. Оказалось, что при попадании на кожу он вступает в химическую реакцию с аминокислотами верхнего слоя кожи (эпидермиса). Результат — кожа приобретает коричневый оттенок. Вплотную занялись изучением эффекта в пятидесятых годах прошлого века, а уже спустя 10 лет нашли ему достойное применение. В качестве сырья для производства дигидроксиацетона чаще всего используют тростник, поэтому иногда и загар называют тростниковым.
Разумеется, в состав спрея для моментального загара входят и другие компоненты. Одни из них призваны усилить или, наоборот, ослабить воздействие пигментирующего вещества на кожу, другие — защитить, увлажнить или просто оздоровить ее. Примечательно, что почти все эти компоненты — натуральные экстракты растений.
Вернемся к процедуре моментального загара. После того, как спрей нанесен на тело, потребуется несколько минут подождать, пока он окончательно подсохнет на коже. Вот и все. Можно одеваться, желательно в просторную одежду темного (мало ли что!) цвета. Мастер свою работу закончил. Теперь пришло время «поработать» нанесенному составу. Проще говоря, происходит медленная химическая реакция.
Подчеркнем еще раз, что при моментальном загаре полностью исключены любые, могущие нанести вред здоровью, воздействия. Напротив, кроме красивого ровного загара, причем, «заказанного» тона, Ваша кожа получает комплексный уход.

Воздействие моментального загара на кожу
Оставим на время цвет загара и длительность его сохранения «во всей красе». Уделим внимание тем полезным воздействиям моментального загара, которые не требуют дополнительных процедур.
Во-первых, в отличие от естественного загара или инсоляции, кожа не подвергается воздействию ультра-фиолетового излучения, поэтому «сгореть» не может. Значит, загар получаем бережный.
Во-вторых, исключается эффект старения кожи. Благодаря введению в состав спрея протеинов и комплекса витаминов наблюдается ее регенерация.
В-третьих, некоторые питательные составляющие спрея могут проникать в кожу достаточно глубоко, в отличие от самого DHA,действующего поверхностно. Хочешь-не хочешь, а получаешь «в нагрузку» дополнительную услугу — лифтинг.

Проявление и сохранение полученного загара
Каждая женщина — единственная и неповторимая. Вероятно, и мужчин одинаковых не бывает. А если говорить серьезно, то у любого человека кожа имеет свои особенности. Если Вы проходите процедуру моментального загара в серьезном салоне или студии, эти особенности непременно учтет мастер. В том числе, расскажет, через какое время смыть остатки спрея, когда ожидать максимального результата и как ухаживать за кожей в течение всего периода действия загара.
Время, в течение которого сохраняется загар, у каждого — свое. В среднем, одна процедура позволяет выглядеть загоревшим около двух недель. Но при дополнительном уходе, например, применяя специальные «закрепители» в виде кремов или лосьонов, можно не дать сойти загару лишних 3-5 дней.
Пусть Вас не удивляет, если лицо и руки начнут светлеть раньше всего остального тела. Это естественный процесс: лицу и рукам мы уделяем повышенное внимание в виде мытья и ухода, используя всевозможные косметические средства. Значит, активнее «снимаем» верхний слой кожи, в котором и сосредоточена основная часть загара. Предотвратить эту мелкую неприятность легко. В нашем салоне можно через 5-7 дней после процедуры моментального загара всего тела повторить ее только для лица и рук.
Продлить время действия моментального загара на несколько дней может также предварительная подготовка кожи посредством легкого пилинга. В обязательный комплекс эта услуга не входит, но отказать себе в дополнительном наслаждении ощутить свою кожу абсолютно гладкой и упругой просто невозможно.

Моментальный загар? Ничего особенного!
Самым любознательным посвящаются приведенные ниже строки. Для них (и их детей) объясняем принцип, на котором основан моментальный загар.
Все знают, как происходит карамелизация сахара, или, по крайней мере, имеют представление о том, как выглядит настоящая карамель (конфета). Вот, примерно, так, как темнеет густой сахарный сироп при нагревании, темнеет наша кожа при воздействии на нее раствора для моментального загара. Спрей для загара — практически сахар (правда, при очень грубом приближении). Тепло отдает наше тело, причем находящиеся в и на коже аминокислоты (их состав почти индивидуален) выступают в роли катализатора химической реакции.
Именно мы (вернее, состав аминокислот, содержащихся в коже) являемся причиной того, что максимальный эффект от загара наступит раньше или позднее, например, у одного — через 12 часов, а у другого — через 24.
По этой же причине могут отличаться и оттенки полученного в результате процедуры загара.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Что выбрать: солярий или моментальный загар?
29.01.2012
Отвечаем на часто задаваемые вопросы
29.01.2012
Вот как меняются девушки после процедуры моментального загара)
12.02.2012

Статьи и публикации других компаний:

Представляем солярий MIRO. Обеспечивает натуральный, быстрый и устойчивый загар!
15.07.2010
Соляриев много, мы постараемся рассказать о том, как выбрать такой солярий, который обеспечит быстрый и безопасный загар.
15.11.2013
Инструкция как ухаживать за покрытыми гель лаком ногтями.
07.08.2015
Дарсонвализация — физиотерапевтический метод, основанный на лечебном эффекте синусоидальных высокочастотных токов.
30.12.2017
Массаж в четыре руки, известный также как синхронный массаж, считается сложным для надлежащего исполнения и в то же время очень эксклюзивным и доставляющим максимум приятных ощущений.
24.12.2018
Информация о продавце
  • 8 (8332) 45-80-75
  • г. Киров, ул. Щорса, д. 26
  • www.zagar43.ru
Делаем девушек красивыми и загорелыми
×