Деловая сеть Киров
Компании:11 087
Товары и услуги:3 749 (+1)
Статьи и публикации:318
Тендеры и вакансии:92

Монтаж декоративного камня

Монтаж декоративного камня
30.03.2018
Способы и этапы укладки облицовочного камня. Температурный режим укладки. Смеси для прочной укладки камня.

При создании интерьеров и экстерьеров зданий дизайнеры все чаще обращают внимание на декоративный камень. Это искусственный материал на основе минералов и акриловых смол, полностью имитирующий кладку из натуральных элементов. Декоративный камень дешевле природного, но при этом обладает всеми его эстетическими и эксплуатационными достоинствами. При внешней облицовке стен, дорожек, входных групп декоративный камень органично дополняет любой ландшафт. Подобная отделка используется также в оформлении кухонь, гостиных, офисных помещений и кабинетов.

В данной статье мы рассмотрим облицовку стен. Чтобы она прослужила долго, необходимо придерживаться определенной технологии укладки

Способы укладки облицовочного камня
С расшивкой. Плитки укладываются порядно, с расстоянием между элементами до 10-15 мм. Такая отделка требует больше времени, но получается более красивой и интересной. Для того чтобы швы были ровными, можно использовать тонкие рейки. Их прокладывают между камнями и убирают по завершении работ. После высыхания раствора швы тщательно шпатлюют, используя специальные замазочные смеси.

Без расшивки. Плитки укладываются вплотную друг к другу, а клей или раствор наносят только на обратную сторону элементов. Смесь, выступающую в швах, убирают с лицевой поверхности с помощью мастерка. Допускается оставление клея в стыках для лучшей герметизации. Укладка без расшивки выполняется быстрее, но расход отделочного материала при этом увеличивается.

Искусственный облицовочный камень укладывается в несколько этапов.
Нанесение клеевого слоя.

Работу лучше выполнять при температуре +5...+28 °С. Если поверхность сильно нагрета (например, находится около камина), перед нанесением клея рекомендуется смочить основание водой. Для укладки декоративного камня на основе гипса можно использовать универсальные смеси ПВА, гипсовые растворы, жидкие гвозди и другие составы. Клей ровным тонким слоем наносится на стену и распределяется шпателем. Лучше обрабатывать небольшие участки, например размером около 1 кв. м., а не всю площадь облицовки сразу. В противном случае смесь высохнет до того, как Вы прижмете к ней плитку.

Укладка декоративного камня.

Панели монтируются на клеевую смесь от угла снизу вверх или сверху вниз. После укладки необходимо прочно прижать элемент к поверхности и выдержать около 20-30 секунд. Клей при этом выдавливается по периметру плитки, что позволяет избавиться от пустот и сделать облицовку более герметичной. Для подрезания декоративного камня можно использовать ножовку или болгарку (кроме гипсовых изделий, которые могут расколоться под пилой). Чтобы ряды были более ровными, некоторые мастера заранее готовят разметку, но вполне можно обойтись и обычным уровнем. Небольшая небрежность в кладке декоративного камня делает рисунок более интересным и естественным.

Рустование.

При укладке плиток под расшивку швы между элементами заполняются клеем, который аккуратно удаляют. Затем стыки заполняют специальной смесью. Если состав расшивочного раствора совпадает с клеевым, тогда швы не прочищают. После высыхания смесь можно подкрасить, чтобы подчеркнуть красоту камня. Также можно придать швам определенную форму с помощью круглых планок, которые вдавливают в раствор и убирают после высыхания. При укладке камня без расшивки стыки оформляют после схватывания клея с помощью тонкой деревянной лопаточки.

Покрытие защитным составом.

Заключительный этап монтажа - обработка декоративного камня. Для этого можно использовать гидрофобизирующие составы на водной основе или защитные покрытия на растворителях. Во втором случае на камне образуется прочная пленка, устойчивая к механическим повреждениям. Особое внимание уделяют обработке углов и участков с высоким риском намокания. Защитное покрытие продлит срок службы декоративного камня и сохранит его эстетичность. С помощью растворов можно также придать облицовке тот или иной оттенок.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Что делать в случаях отличия различных партий лицевого кирпича по цвету в рамках одного и того же сорта???
30.03.2018

Статьи и публикации других компаний:

У современных систем отопления есть много нюансов, а потому производить монтаж отопительного оборудования следует только квалифицированным специалистам.
27.09.2012
Как улучшить свое здоровье? Как обрести долголетие? ООО СветСтрой предлагает системы вентиляции и кондиционирования с НЕРА фильтрами. Не забудьте, что зимой монтаж дешевле!
25.09.2012
ООО «СветСтрой» является поставщиком климатического оборудования в Кировской области ряда ведущих мировых производителей, таких как: DAIKIN, Mitsubishi Electrics, Mitsubishi Heavy, Fujitsu General.
27.09.2012
Рады сообщить Вам о расширении ассортимента цветов продукции из стали с покрытием ECOSTEEL Группы Компаний «Металл Профиль».
20.09.2013
Часто задаваемые вопросы
08.10.2013
Завод металлоконструкций компании "Комплект-Строй" по чертежам изготавливает металлоконструкции каркаса ангара, склада. Каркас: колонны, фермы, связи, балки перекрытий, прогоны, стеновые ригели.
30.10.2013
Информация о продавце
  • +7 (953) 137-87-97
  • Кировская обл., город Киров, ул. Социалистическая, дом 35/1
  • vk.com/drevobeton43
Наша компания занимается производством искусственного камня из гипса и конструкционных строительных блоков. Индивидуальная цветовая гамма. Большой выбор моделей. Экологичный материал.
×