Деловая сеть Киров
Компании:11 121
Товары и услуги:3 856
Статьи и публикации:335
Тендеры и вакансии:94

Раздел имущества супругов

07.11.2013
Имущество, нажитое супругами в совместном браке, можно разделить по соглашению сторон или же по судебному решению. В целях раздела супружеского имущества требуется соблюдение следующих требований:

- Имущество должно быть приобретенным в совместном официально зарегистрированном браке.

- Разделяется только то имущество, которое оплачено общими средствами супругов.

- Сумма, внесенная каждым из супругов за имущество, при разделе значения не имеет.

Раздел супружеского имущества осуществляется в одинаковых долях. Притом недвижимость делится пополам между мужем и женой, а все движимое имущество, чаще всего, отдается тому супругу, который им пользуется, второму же присуждается компенсация. В целях установления стоимости разделяемого имущества следует заказать оценку в оценочной компании. Данная оценка должна быть независимой.

Для подачи искового заявления о разделе совместного супружеского имущества, требуется выполнить ряд определенных действий:

- Подготовить все необходимые документы и справки.

- Составить исковое заявление и высчитать цену подаваемого иска.

- Подсчитать и оплатить государственную пошлину.

- Сделать копии всех прилагаемых документов и искового заявления в 2-х экземплярах. Один экземпляр для ответчика и один для суда.

- Направить иск и все документы, которые прилагаются, в судебный орган.

Судебные дела о разделе совместно нажитого имущества супругов причисляются к категории весьма сложных дел. Являясь с первого взгляда простыми, они зачастую вызывают немалые трудности при рассмотрении: возникают встречные исковые заявления о разделе иного имущества, которое не указано в первоначальном иске; иски о разделе долговых обязательств супругов, одна из сторон может фальсифицировать документы, которые подтверждают, что имущество якобы оформлено на третье лицо, подарено и т.д. Это требует высококвалифицированного рассмотрения, составления отзывов на встречные исковые заявления, ходатайств о недействительности доказательств экспертиз и т.д. В случае разбирательства дел о разделе супружеского имущества лучше воспользоваться услугами опытных юристов.

Раздел совместного имущества супругов – это основная категория дел, которые ведут в судебных инстанциях сотрудники юридических консультаций.

По вопросам раздела имущества супругов Вы можете обратиться к юристам Юридической компании «Бизнес и Право» по телефону: (8332) 78-18-70, либо написать на электронную почту: urist-bip@mail.ru

Информация о продавце
  • +7 (8332) 57-83-11
  • Октябрьский пр-т, 104, оф. 309-311
Юридическая компания "Бизнес и Право" г. Киров основана 17 января 2001 года с целью оказания широкого спектра юридических услуг и поддержки Вашего бизнеса по всем направлениям.
×