Деловая сеть Киров
Компании:11 101
Товары и услуги:3 798
Статьи и публикации:324
Тендеры и вакансии:93

Скорлупа ППУ

Скорлупа ППУ
21.02.2018
Теплоизоляционные скорлупы изготавливаются из монолитного пенополиуретана в форме сегмента, имеющего радиальный угол 180°, толщиной от 40 мм до 150 мм, длиной 1 м, диаметрами в диапазоне 57-1420 мм.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ТРУБ ПРИ ПОМОЩИ СКОРЛУП ИЗ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА

Сегодня чтобы качественно обеспечить тепло- гидроизоляцию существующих и новых трубопроводов проложенных, как внутри зданий, так и наружи, а именно: теплопроводов с t не более +150°С, криогенной и холодильной техники - используется надежная и высокоэффективная технология изоляции при помощи пенополиуретановых (ППУ) скорлуп.

Теплоизоляционные скорлупы изготавливаются из монолитного пенополиуретана в форме сегмента, имеющего радиальный угол 180°, толщиной 40 мм, длиной 1 м, диаметрами в диапазоне 57-820 мм, с поперечными замками для соединения сегментов друг с другом.

Скорлупы ППУ изготавливаются в промышленных условиях, где технология производства позволяет применять установки карусельного или конвейерного типа. Для изготовления теплоизоляционных ППУ скорлуп принята поточно-стендовая методика с применением заливочной технологии получения готового изделия. Для производства скорлупы ППУ используют экологически безопасную рецептуру жесткого пенополиуретана заливочной марки.

Монтаж скорлуп ППУ производится на предварительно обработанное антикоррозионным составом тело трубопровода. Само крепление пенополиуретановых скорлуп на трубе является простым технологическим процессом и проводится с помощью хомутов, стяжек, ПЭТ-ленты, проволоки и специального клея, затвердевающего под воздействием воздуха.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ СКОРЛУП ППУ

Преимущества использования:

малая трудоёмкость при установке скорлуп ППУ;

высокая производительность и скорость монтажа (за смену два рабочих, не имея опыта, могут заизолировать около 300 метров трубопроводов);

быстрый доступ в случае аварии к повреждённому месту трубы (трещинам и свищам);

значительное сокращение срока запуска в эксплуатацию трубопровода после завершения изоляционных работ;

скорлупы ППУ являются быстроразъёмным изделием и могут использоваться многократно;

изоляционные работы можно вести в любое время года;

демонтаж скорлуп возможен круглый год;

срок эксплуатации скорлупы ППУ значительно больше сроков службы других теплоизоляционных покрытий трубопроводов;

имеют самый низкий (из применяемых материалов) показатель коэффициента теплопроводности, и это дает возможность использования скорлуп с относительно малой толщиной стен;

Отсутствует эффект зимнего парения (снег на заизолированном скорлупами ППУ трубопроводе не тает, в отличие от минеральной ваты).

Недостатки использования:

относительно высокий показатель транспортных расходов на одну единицу продукции - этот факт делает нерентабельным поставку скорлуп ППУ малыми партиями на большое расстояние;

существующее ограничение температуры (не более +150°С) применения скорлуп - поэтому их невозможно использовать при изоляции паропроводов.

Защита скорлуп пенополиуретановых (ППУ) от воздействия внешней окружающей среды проводится следующими мероприятиями:

покрытием скорлуп оболочкой из металла;

для защиты от ультрафиолета и влаги покрывают пропитанной стеклотканью или просто стеклотканью с дальнейшим нанесением на нее специальной мастики-раствора;

проводят обработку стыков и швов путем напыления пенополиуретана;

обработка поверхности скорлуп и стыков полимер-битумной мастикой;

монтаж на покрытый скорлупами ППУ трубопровод металлической сетки с последующей штукатуркой цементно-песчаным раствором.

Скорлупы ППУ экологически безопасны и химически стойки почти ко всем строительным материалам (например, к растворителям и битуму).

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Трубы в ППУ изоляции от 20 - 530 диаметра в полиэтиленовой(ПЭ) и оцинкованной оболочке (ОЦ)
21.02.2018
Информация о продавце
  • +7 (800) 550-83-32
  • г. Киров ул. Искры 47
  • зстс.рф
Производство труб и фасонных изделий в ППУ изоляции! Производство скорлупы ППУ! Производство ремонтных муфт из нержавеющей стали с чугунным замком!
×