Деловая сеть Киров
Компании:11 242
Товары и услуги:4 457
Статьи и публикации:373
Тендеры и вакансии:96

Организация Участка термообработки, выбор способа закалки
Информация не актуальна

Организация Участка термообработки, выбор способа закалки
08.01.2017
Организация Участка термообработки, выбор способа закалки, ошибки при закалке некоторых деталей.

Организация Участка ТВЧ:

1.      Нужна Установка ТВЧ, которая бы стабильно работала в различных условиях, с различными индукторами.

2.      Система охлаждения Установки ТВЧ с баками и коллекторами (подающим и сливным)

3.      Система охлаждения деталей. Охлаждение деталей в воде. Охлаждение деталей в масле . Градирня . Насосы подачи воды

4.      Изготовление индукторов, участок по сварке индукторов, сварщик.

5.      Разработка технологий закалки- в зависимости от этого- разработка формы и изготовление индуктора

6.      Механизмы для закалки валов, механизмы для закалки массивных звёздочек, шестерён и других деталей

7.      Печь для отпуска, печь для закалки

8.      Твердомер для контроля твёрдости закаленной поверхности

9.      Кран- балки для перемещения и погрузки- разгрузки тяжёлых деталей.

10.  Персонал:

a.       Термист

b.      Технолог

c.       Дополнительно: электрик, совмещающий функцию сантехника, сварщик, а также люди, отвечающие за контроль прихода- ухода деталей, контроль ОТК, расчеты стоимости закалки деталей, бухгалтерский учёт.

11.  Поддержка оборудования (высокочастотного, электрического, механического, водонапорного) в исправном техническом состоянии.

Пожалуй, самое необходимое- это специалист, который будет «тащить» весь этот участок на себе, будет развивать его, внедрять новые решения, решать все проблемы на производстве. Не редки случаи, когда на предприятие покупается новое оборудование всем комплектом, кое- как его запускают, но потом оказывается, что специалистов, которые могут работать на данном оборудовании или в данных условиях найти не возможно, и оборудование простаивает без работы, предприятие по- прежнему пользуется услугами по закалке у сторонних организаций или закаливает кое- как по старинке. Если у Вас небольшое количество деталей, то лучше их закаливать на сторонних предприятиях, но если у Вас производство развивается, увеличивается, то отсутствие полноценной «термички» станет камнем предкновения перед  дальнейшим развитием.  Если Вы решили  организовать у себя на производстве Участок по закалке деталей, просчитайте для начала его рентабельность в Ваших условиях работы, оцените, сможете ли Вы найти специалиста, или есть ещё вариант-  нанять специалистов, которые смогут построить весь Участок на Вашей территории, если всё это не пугает, тогда Вам необходимо определиться, какие детали у Вас будут закаливаться, их массо- габаритные показатели, марки стали,  затем найти специалистов, которые будут делать Вам Участок по закалке,  и совместно с ними определиться с выбором  оборудования.

Очень важно правильно выбрать способ закалки детали и технологию закалки, чтобы глубина закалки соответствовала требованиям чертежа. В интернете есть масса видеороликов с закалкой деталей, выполненных абсолютно неправильно. Кроме того, удивляет, что кто-то реально верит в плазменную или лазерную закалку: что от неё можно ожидать? Там поверхностный слой упрочняется на несколько десятых долей миллиметра, под которым остаётся сырой металл. Когда закаленная таким способом деталь начинает работать, то под нагрузкой такой закаленный слой банально проваливается в мягкое тело детали, растрескивается и отслаивается. Подобное происходит даже на ТВЧ, если закаливать тяжело нагруженные детали на небольшую глубину, например, закалка массивных шестерён по- зубно или крановых колёс, роликов способом сканированная закалка, когда индуктор со спреером проходит относительно детали сравнительно быстро, не обеспечивая необходимую глубину закалки и прочность, в результате чего также происходит отслоение и растрескивание поверхностного слоя. Из- за таких случаев иногда формируется неправильное отношение к ТВЧ закалке- некоторые фирмы утверждают, что на ТВЧ крановые колёса невозможно качественно закалить, и необоснованно принижают качество закалки на ТВЧ.

В ИДЕАЛЕ ЗАКАЛЕННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ, ОСОБЕННО НАГРУЖЕННАЯ, ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД ОТ МАКСИМАЛЬНОЙ ТВЁРДОСТИ (ЗАДАННОЙ ПО ЧЕРТЕЖУ) К МИНИМАЛЬНОЙ ТВЁРДОСТИ МЕТАЛЛА ДАННОЙ ДЕТАЛИ.

На ТВЧ к счастью можно закалить деталь на любую глубину, на любую твёрдость . я закаливал крановые ролики одноребордные диаметр  200- 250 мм сталь 45 закалка на воду, с глубокой прокалкой и плавным спаданием твёрдости в глубь детали, твёрдость на поверхности получилась 57-58 HRC, причём без опасности обрыва реборд. Было решено оставить твёрдость на поверхности в пределах 43-47 HRC, поэтому сделали отпуск. Под такие ролики был сделан новый индуктор и спреер, способ нагрева- вкруговую с вращением ролика, ни в коем случае не сканированная закалка- после неё остаётся небольшая зона с нулевой твёрдостью закалки, когда деталь, сделав круг относительно индуктора заходит закаленной областью снова в область индуктора, в районе которого в зависимости от ширины индуктора имеется область с высокой температурой закалки, и получается, что с одной стороны индуктора деталь закаливается, а с другой закаленная в начале поверхность отпускается.

Закаливаем валики цепи. Сталь 60С2, диаметр валиков обычно 14…. 20 мм, длина 85…..150 мм, нагрев  на ТВЧ (прокалка насквозь, объёмно), все валики нагреваются до определённой температуры за одинаковое время (полуавтоматический режим с использованием реле времени, поэтому повторяемость достаточно высокая), закалка на масло. Отпуск в печи.

Закаливаем звёздочки и шестерни любых диаметров. Массивные звёздочки и шестерни закаливаем по зубу и по впадине, также используется полуавтоматический режим с высокой повторяемостью, используются спрееры с электромагнитными клапанами подачи воды

ферромагнетики

Все индукторы на нашем Участке собственного производства. Обычные круглые, специальные профили, индукторы с ферромагнетиками. В процессе закалки редко используем индукторы с ферромагнетиками или ферритами. Да, они повышают КПД,  деталь нагревается быстрее, но долго держать ферромагнетики возле разогретого металла нельзя- происходит перегрев и разрушение ферритов. В большинстве случаев необходимо разогревать металл до высоких температур и выдерживать в таком состоянии для необходимой прокалки вглубь, поэтому ферромагнетики у нас не прижились.

В данное время изучаем направление организации готовых Участков термообработки на основе собственного опыта, опробованных технологий закалки  и собственного действующего Участка термообработки.

Данная статья будет время от времени дополняться. Если у Вас возникают вопросы, вы можете задать их по электронной почте или по телефону

+7 (8332) 78-90-56 , +7-922-668-90-56 Кировская обл.. г. Киров, ул. Производственная-29/6  . Почта:  Е-mail: zakalka43@yandex.ru

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Вопросы по выбору Установки ТВЧ
Информация не актуальна
Что лучше, ламповая, транзисторная или лазерная установка для закалки? Что необходимо для организации участка ТВЧ?
15.09.2016
Информация о продавце
  • +7 (922) 668-90-56
  • Кировская обл.. г. Киров, ул. Производственная-29/6
  • zakalka43.ru/
Профессиональный ремонт Установок ТВЧ. Изготовление бака охлаждения ламп ГУ-66А, ГУ-23А, ГУ-68А. Поставка ламп ГУ-66А, ГУ-23А. Закалка деталей на ТВЧ валы, шестерни Пайка инструмента, буровых коронок
×