Деловая сеть Киров
Компании:11 110 (+1)
Товары и услуги:3 811
Статьи и публикации:331
Тендеры и вакансии:93

Русская баня и ее польза.

Русская баня и ее польза.
04.02.2016
Русская баня. Известно всем, что баня - это не только приятно проведенное время, но и отличное средство профилактики и лечения различных заболеваний.

Отличный отдых

  Пожалуй, самая явная польза бани, о которой говорят все журналы красоты и здоровья, это то, что она способствует повышенному потоотделению. Вместе с потом из организма выходят все шлаки, поры на поверхности кожи расширяются, и из них удаляется вся грязь и соли. Высокие температуры способствуют отслоению верхнего омертвевшего слоя клеток, и кожа начинает дышать свободно. Помимо этого, ускоряется течение крови по сосудам, улучшается обмен веществ, в результате чего вредные вещества выводятся не только с поверхности тела, но и из внутренних органов. Это же объясняет антицеллюлитное действие бани. Благодаря размягчению определенных слоев соединительной ткани, кровь может достигнуть практически любой точки тела, а ускоренные процессы метаболизма помогают постепенно (при регулярном посещении бани) избавиться от целлюлита. Когда вы паритесь, организм теряет до двух литров жидкости, что может стать причиной жажды и голода, однако стоит воздерживаться от приема пищи и ограничить себя половиной стакана воды в течение двух часов после банных процедур. 

  Польза бани не ограничивается эффектами очистки организма. Как известно, люди, которые постоянно парятся в бане, гораздо реже заболевают, так как баня существенно укрепляет иммунитет. Чередование высоких и холодных температур укрепляет эластичность кровяных сосудов. Когда вы паритесь, температура тела поднимается до 39 градусов, что позволяет избавиться от большинства вредных микроорганизмов. Стоит отметить, что воздух в парной отличается стерильностью, так как при рабочих температурах бани микробы не выживают. Нагрузка на сердечнососудистую систему укрепляет сердечную мышцу, тем самым понижая вероятность инфаркта. 

  Для того, чтобы избавиться от радикулита и болей в суставах, рекомендуют попариться в бане, но уже не просто так. Наибольшего эффекта в борьбе с болями можно достичь, применяя массаж веником в соответствующих точках. Лучшим традиционно считается березовый веник, ароматы которого еще и очищают дыхательные пути, а эфирные масла, содержащиеся в березе, благотворно влияют на ваше самочувствие. Массаж веником - это целое искусство, которое включает в себя похлопывания, поглаживания, растяжку, растирания лиственной частью и ручкой веника другие секреты.

Пребывание в бане 

Максимальный срок пребывания в бане составляет примерно три часа. В это время входит и пребывание в парилке, и водные процедуры, такие как обливание и плавание в бассейне, и отдых в предбаннике. Перед выходом из бани смойте с себя с мылом все соли. 

  Баня (польза и вред) - об этом знали еще в древние времена, и каждая страна имела свои банные традиции. Исследования многих врачей показали, что русская баня имеет высокую температуру и влажность. Из-за того, что влажность в помещении достигает 100%, испарение пота с кожных покровов человека не происходит и значительно затрудняется теплообмен. Именно поэтому, посещая русскую баню в парилке, вы должны находиться не больше 15 минут. 

Березовый веничек спасет от простуды, липовый, пихтовый и можжевеловый - от широкого спектра недомоганий. Врачи доказали, что банный жар и парилка являются лучшим средством по уходу за любой кожей, поскольку он очищает кожу, омолаживает, имеют целебные свойства, стимулирует зарождение новых клеток и освобождение покрова от ороговевших клеток.

Польза для всего организма

Русская баня - польза для всего организма! Она повышает устойчивость к холоду, сосуды получают определенную гимнастику из-за перепада температур, а жар бани делает помещение стерильным. 
Стоит отметить, что жар бани очищает и расширяет поры организма, удаляет омертвевшие клетки с кожи и грязь. Ни какая косметика не сможет заменить баню, поскольку она имеет огромную массу положительных свойств, что, несомненно, делает русскую баню полезной. Жаркая баня активизирует окислительные процессы - значительно лучше усваиваются углеводы, жиры и белки, а это способствует потери веса. 
Врачи постоянно говорят о том, что русская баня полезна. Прогревание всего организма усиливает обмен веществ, что в результате ведет к развитию всех защитных механизмов, повышает иммунитет. И, самое главное, в современном мире баня отлично успокаивает нервную систему человека, повышает умственные способности, восстанавливает бодрость и легко справляется с небольшой простудой. 


В этом и заключается главная польза русской бани - она поможет вам восстановить организм, привести его в порядок. И после этого вы снова сможете на полную радоваться жизни, получая от нее только удовольствие

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Дома, бани, беседки из оцилиндрованного бревна. При заказе дома под ключ - проект бесплатно проектирование оцилиндрованное бревно от 200 по 280 диаметр
16.02.2013
Дома, бани, беседки из оцилиндрованного бревна.... ПОСТРОЙТЕ СВОЮ МЕЧТУ ВМЕСТЕ С НАМИ!!!
04.02.2016

Статьи и публикации других компаний:

Массивные деревянные полы на протяжении сотен, если не тысяч, лет остаются самым популярным и востребованным напольным покрытием. Они подойдут всем, кому нужна натуральность, красота, долговечность.
22.06.2016
Информация о продавце
  • +7 (8332) 46-11-44
  • Кировская область, г. Киров, д. Большая гора, 3
  • stroydom43.ds43.ru
Дома, бани, беседки... из оцилиндрованного бревна Пиломатериалы от производителя
×