Деловая сеть Киров
Компании:11 126
Товары и услуги:3 867
Статьи и публикации:340
Тендеры и вакансии:94

Налоговая проверка

23.10.2014
10 пунктов, которые будут проверять инспектора во время выездной налоговой проверки, собирая доказательства виновности налогоплательщика:

10 пунктов, которые будут проверять инспектора во время выездной налоговой проверки, собирая доказательства виновности налогоплательщика:

1) Характерна та или иная сделка для конкретной проверяемой компании.

2) Налоговики будут выяснять, работала ли раньше компания с тем или иным поставщиком до того, как она перешла на работу с тем же самым поставщиком через посредников.

3) Они будут проверять регистрацию контрагента на момент сделки.

4) Будут просматривать помещение по адресу контрагента.

5) Затем они будут допрашивать контрагента и брать у него образец подписи (тут мы понимаем, что если работали с обнальной конторой, то у нас начнётся «попадалово»).

6) Будут сравнивать подписи руководителя контрагента с оригиналами первички.

7) Затем выяснять, могла ли проверяемая компания выполнить работы по сделке самостоятельно (абсолютно банальный нормальный пункт).

8) Затем, проверять наличие сотрудников у контрагента, и внимание, их квалификацию, с целью убедиться, мог ли контрагент оказать те или иные услуги, работы или поставить товар.

9) Будут узнавать, кто по документам доставлял товар и есть ли у него подходящий транспорт и водители (это к вопросу возможности обналичивать деньги через обнальные автотранспортные компании.

10) Будут проверять пропуска на сотрудников и машины, с которыми доставлялся товар. Насколько это всё будет применяться налоговиками на местах я не знаю.

 

Информация о продавце
  • +7 (912) 734-02-58
  • г. Киров, ул. Профсоюзная, дом 7, этаж 2, офис 1
  • www.ua-perspectiva.ru
Регистрация и Ликвидация ООО, ИП Взыскание долгов Подготовка договоров Исполнительное производство Споры со страховыми Раздел имущества и другие виды юридических услуг
×