Деловая сеть Киров
Компании:11 234
Товары и услуги:4 361
Статьи и публикации:368
Тендеры и вакансии:96

Честно о канализации.
Информация может быть не достоверна

Честно о канализации.
05.08.2014
Наше мнение по большинству вопросов связанных с обустройством и монтажом систем автономной загородной канализации. Просто понятно и честно о канализации.

Советы специалиста.

1. Начинать думать об устройстве системы автономной канализации лучше всего еще в момент выбора своего будущего загородного участка. Канализация в «болоте» и «плывуне» — это всегда дорого и сложно, на хороших сухих участках — дешево и эффективно.

2. Не нужно заниматься ландшафтным дизайном и укладывать брусчатку, пока на участке не закончены все строительные и земельные работы. Монтировать систему канализации разумнее всего сразу после того как будет готов фундамент дома — это позволит выбрать для нее оптимальное место расположения и сохранить нервы и деньги заказчика.

3. Что выбрать септик или станцию биологической очистки? Спросите у меня? Я выбираю септик, но не оспариваю всех преимуществ станции. Просто не хочу иметь у себя на участке «космический корабль», суть которого — два компрессора и пузырьки, а стоимость в два раза выше септика.

4. Не бывает канализационных установок, из которых не надо периодически откачивать осадок.

5. Нормативная глубина промерзания зависит от состава грунта и колеблется для Кировской области в районе 180 см. Забудьте о ней. За четыре зимы нашей практики копания мерзлого грунта, мы ни разу не видели промерзания глубже 30—40 см. Не надо класть канализационную трубу глубже 50 см, не надо ее утеплять (только если есть желание потратить лишние 250—350 рублей на каждый метр утепления).

6. Ни одну канализационную установку любого крупного производителя не раздавит и не вытолкнет из грунта при условии правильного монтажа и нормальной эксплуатации. НИКОГДА. Не надо ничего «якорить», если только обратное не указано в паспорте установки.

7. А что же ж/б кольца? А ничего — они для колодцев на воду хорошо подходят и, наверное, еще для чего-нибудь, но не для современной канализации.

Сергей Аникин, директор ООО «ЭкоМИР»

Статьи и публикации других компаний:

Внутридомовая канализация и система смыва стоков
Информация может быть не достоверна
Биологическая очистка сточных вод в настоящее время применяется так широко, что мало кто задумывается, что привычные септики для дачи были изобретены не так давно
09.02.2016
Нужна канализация? Нет времени ждать?
27.10.2021
Информация о продавце
  • +7 (8332) 73-76-37
  • ТК "Планета", оф. 4з|4 (зеленая линия), г. Киров, 610046, ул. Московская, д. 102в
  • septik-kirov.ru
Монтаж автономной канализации в загородном доме в Кирове. Септики "Термит", "Танк", "Микроб", станции "Астра", кессоны из пластика, биотуалеты и бактерии для септиков и выгребных ям.
×