Деловая сеть Киров
Компании:11 263
Товары и услуги:4 899
Статьи и публикации:386
Тендеры и вакансии:95

Сапфир
Информация может быть не достоверна

20.10.2013
Название сапфир происходит от латинского слова sapphirus, что означает «синий». В древности сапфирами называли многие синие камни.

Название сапфир происходит от латинского слова sapphirus, что означает «синий». В древности сапфирами называли многие синие камни. Затем, как и в случае с рубинами, сапфирами стали называть все цветные разновидности ювелирного корунда, кроме красного.

Наиболее ценными считаются сапфиры василькового цвета с небольшим фиолетовым оттенком и бархатистым блеском из Кашмира (Индия). Высоко ценятся сине-фиолетовые сапфиры из Цейлона (Шри-Ланка) и темно-синие сапфиры из Таиланда.

История показывает, что к сапфиру всегда было трепетное отношение. Этот камень всегда был связан с духовными ценностями человечества и тайной загробной жизни. Сапфир — главный камень почти всех религий: Он высоко ценился раннехристианской церковью. Буддисты считают, что сапфир исполняет желания. Индусы приписывают ему мистические свойства. В богомольной допетровской Руси к сапфиру относились с особым почтением, ласково и трепетно называя его яхонтом лазоревым. Видимо, не без оснований считали, что сапфир подвигает грешника к раскаянию и покорности божественному провидению.

Сапфир был неофициальным государственным символом императорской России. Со времен Екатерины II прекраснейший цейлонский сапфир весом почти в 200 карат украшает императорскую Державу. Этот камень вставлен в оправу из бриллиантов, что всегда считалось знаком высочайшего благородства и чистоты. На вершине скипетра императрицы Анны Иоанновны был круглый сапфир, символизирующий земной шар, на котором красовался византийский крест из бриллиантов.

Сапфир всегда считался талисманом мудрецов, учителей, первооткрывателей. Ему приписывалась способность укреплять память, пробуждать жажду познания, усиливать благоразумие и рассудительность. Он придает смелость, бесстрашие, помогает побороть гнев, страхи, трусость.

Сапфир — это талисман влюбленных и новобрачных. Опущенный на дно кубка с вином, он разжигает любовные страсти. Это камень верности, скромности, символизирующий ясное мышление, силу против мошенничества, охраняет от колдовства, усмиряет страсти, оберегает от клеветы и зависти.

Людям, страдающим болезнями сердца, астмой и невралгией, рекомендуется носить на левой руке кольцо или браслет с сапфиром. В древности сапфиру приписывали многие лечебные свойства, считали его противоядием. В наши дни используют искусственно выращенные сапфиры, заменяя ими изношенный природный хрусталик при лечении катаракты. Считается, что камень исцеляет от меланхолии, привлекает милость судьбы и симпатии окружающих. Но обладатель сапфира должен быть человеком целомудренным и добрым, просветленным и чистосердечным, ибо он опасен своими пороками. Камень с трещинками и пятнами может вызвать несчастье, владельцу такого сапфира грозит изгнание и нищета. Своенравного и недоброжелательного человека он может навсегда лишить радости, любви, общества.

Как камень Сатурна сапфир уменьшает его негативное воздействие, помогает побороть лень, бездеятельность, восстанавливает силы. Сапфиры обрамляют в золото и серебро. Золото рекомендуется родившимся под знаком Юпитера, серебро - рожденным под знаком Сатурна.

При ночном освещении сапфиры меняют свой цвет. По образному выражению, они умирают, как только заходит солнце.

Астрологи утверждают, что сапфир является благоприятным камнем для тех, кто родился под созвездиями Тельца, подходит Стрельцам и Рыбам.

Синий сапфир рекомендуется носить рожденным под знаком Юпитера в созвездии Стрельца, желтый — под созвездием Девы.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Как правильно носить гель лак! Как правильно носить гель лак!
Информация может быть не достоверна
Инструкция как ухаживать за покрытыми гель лаком ногтями.
07.08.2015
Информация о продавце
Салон красоты "Лазоревый Яхонт" предоставляет услуги ногтевого сервиса.
×