Деловая сеть Киров
Компании:11 140
Товары и услуги:3 879
Статьи и публикации:341
Тендеры и вакансии:94

От тренинга отказаться нельзя использовать

14.10.2010
Где поставить запятую? Тренинг больше опасен или полезен для психики, личности и для судьбы человека? Как относится к тренингам?

Кому можно а кому нельзя в нем участвовать?
Какой механизм вообще в тренингах?
множество вопросов возникает на эту дискуссионную тему в форумах, пример тут
и как тренер я согласен с мнением, что любой тренинг предусматривает манипуляцию сознания, но следует учитывать и то, что манипуляции в любом случае всегда присутствуют и всегда будут, важно знать в чьих руках этот инструмент.

различают этичный - экологичный подход в работе тренеров
и неэтичный или неэкологичный подход

в статье на форуме со слов очевидцев можно сказать о том, что использованы механизмы манипуляции не совсем этично, выражается это в том что ради личной наживы тренеры не учитывали индивидуальные особенности участников, и при работе с людьми не учитывали последствия в дальнейшей жизни участников от таких манипуляций, а может сами тренеры и не знают до конца весь механизм и его силу воздействия раз так воспользовались им.
На форуме описан механизм по высасыванию из людей финансов, при этом построенный таким образом, что человек получая эйфорию в виде необоснованных надежд готов был все сделать чтобы пройти курс дальше в надежде, что потом все будет лучше чем сейчас.

Соглашусь и в статье и с тем, что тренинг сам по себе ничего не дает человеку, если сам человек не начнет усилием воли что-то менять в своей жизни.

Любой тренинг только показывает а не раскрывает потенциал человека, он только лишь открывает глаза на те силы, которыми обладает "любой смертный", а будет потом этот потенциал использован или нет - это зависит уже от самого человека.

Общая проблема всех тренингов:

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

С точки зрения логики - все просто, человек получает новые знания, а вместе с ними и новые возможности для самореализации и для достижения целей ...
14.10.2010

Статьи и публикации других компаний:

26-27 июля состоится тренинг "Тайм-менеджмент: Время - деньги.
20.07.2012
Путеводителем в сфере бизнеса для многих предпринимателей и менеджеров с мировым именем стала программа «Мастер делового администрирования - Master of Business Administration (MBA)».
15.11.2012
Информация о продавце
"Курс ВИДО - верный курс к цели!" лицензия: А № 328944 от 30.04.2010г
×